5 oeufs
125 g chocolat bien noir
2 cuil à soupe crème liquide entière
2 cuil à soupe lait entier
60 grammes de poudre d’amandes
110 grammes de sucre en poudre super fin
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à gâteau de taille moyenne (25 cm de diamètre s’il est rond).
Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait. Incorporer la poudre d’amandes. Ajouter un oeuf et mélanger. Séparer les blancs des jaunes des 4 autres oeufs en incorporant les jaunes dans le mélange et en versant les blancs dans un récipient pour les monter en neige.
Ajouter la pincée de sel et le sucre aux blancs, monter en neige et incorporer dans le mélange.
Verser dans le moule.
Faire cuire 25 min.
Servir encore un peu tiède avec de la Chantilly.
5 eggs
125 g good dark chocolate
2 tablespoons full cream
2 tablespoons whole milk
60 grams of almonds Powder
110 grams of super fine caster sugar
1 pinch of salt
Preheat the oven to 180 °.
Butter a medium cake pan (25 cm in diameter if round ) .
Melt the chocolate with the cream and milk. Stir in the almonds Powder. Add one egg and mix. Separate the whites from the yolks of 4 eggs. Incorporate the yolks in the mix and pour the whites in a bowl to whip them. Add a pinch of salt and the sugar to the whites. Beat them till they are quite strong and incorporate into the mix.
Pour into pan .
Bake 25 min.
Serve still a little tepid with Chantilly.