Sablés aux pépites de chocolat et à la vanille

Dessert

100 grammes de beurre 1/2 sel
120 grammes de beurre doux
Ou 220 grammes de beurre doux et une belle pincée de sel fin
2 oeufs
200 grammes de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
300 grammes de farine
10 grammes de levure chimique

On peut diviser les quantités par deux. Ca fera encore pas mal de sablés.

Sortir le beurre, couper en petits morceaux et laisser ramollir. Casser les œufs dans un grand saladier et battre avec le sucre. Ajouter la levure dans la farine. Mettre la farine et le beurre dans le saladier et pétrir à la main ou utiliser un robot ménager. Mettre la pâte au réfrigérateur 1 heure. Sortir, poser sur du papier de cuisson 1/3 de la pâte et rouler un saucisson de pâte dedans. Remettre dans le réfrigérateur 1 à 2 heures ou au congélateur 30 minutes. Faire la même chose encore 2 fois. Au moment de cuire les sablés, sortir 1 rouleau de pâte, couper en tranches et poser sur du papier cuisson et sur une plaque à pâtisserie, bien espacer, les sablés s’étalent à la cuisson. Enfourner à four moyen pour une bonne dizaine de minutes. Sortir, attendre que les sablés refroidissent un peu, décoller et ranger. Recommencer 2 fois.

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