Pour environ 4 personnes
Des restes de poulet ou deux filets de poulet
1 gros Fenouil ou 2 petits
Soja
Vinaigre balsamique
1 citron vert
Huile d’olive
Sel genre sel de l’himalaya
Moutarde
Riz ou semoule ou quinoa
Faire revenir 2/3 du fenouil découpé en morceaux dans 1 peu d’huile d’olive. Quand le fenouil est presque cuit (15 à 20 minutes), ajouter les filets de poulet s’il y a besoin de les cuire. Rafraichir.
Faire cuire le riz, la semoule ou le quinoa et mettre à rafraichir.
Découper 1/3 du fenouil en petits morceaux et mettre dans un bol. Arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de la moitié du citron et du sel. Bien remuer. Mettre au frais au moins 1 heure.
Faire une vinaigrette avec huile d’olive, citron, soja et moutarde.
Dans un saladier, mettre au fond riz, semoule ou autre, puis le mélange poulet fenouil cuit, ensuite le fenouil cru et arroser avec la vinaigrette.