Ingrédients:
½ orange pressée
1 cuillère à soupe de cointreau ou de grand marnier
3 œufs
125 grammes de sucre blond
100 grammes de farine
50 grammes de poudre d’amandes
50 grammes de fécule de pomme de terre
½ sachet de levure chimique
Réalisation :
Huiler et fariner très soigneusement un moule d’une vingtaine de centimètres de diamètre.
Préchauffer le four à 160-170°
Chauffer le jus d’orange et le cointreau. Casser les œufs dans un saladier, rajouter le jus d’orange et le cointreau et fouetter 1 minute à vitesse maximum. Ajouter le sucre et fouetter encore 2 minutes à vitesse maximum. Faitre ensuite tomber en pluie, farine, poudre d’amandes, fécule et levure chimique mélangées. Mélanger à vitesse minimum. Dès que tout est bien mélangé, arrêter.
Verser le mélange dans le moule.
Enfourner.
Faire cuire environ 40 minutes.
Attention, ce gâteau est très léger car il ne contient pas de gras, mais il sèche très vite. Il faut donc le dévorer tout de suite