Nous avons fait un excellent achat il y a quelques jours, un tout petit gaufrier que nous avons installé depuis en permanence sur un coin du comptoir de la cuisine. Depuis nous nous régalons fréquemment de gaufres et pour éviter la lassitude, nous varions les recettes.
Ingrédients :
300 grammes de farine (nous utilisons un mélange de farine de sarrasin et de farine fluide: 1/3, 2/3, on peut ne prendre que de la fluide)
1 sachet de levure chimique à mélanger à la farine
2 oeufs
45 cl de lait
2 cuillères à soupe de rhum
10 cl de bière
2 grosses cuillères à café de rapadura ou sucre de canne complet
60 grammes de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé ou 60 grammes de sucre à la vanille
2 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
Prendre un saladier, battre les oeufs dans le saladier, ajouter l’huile, la bière, le rhum, le sucre, fouetter, verser 1/3 de la farine en pluie et fouetter, ajouter 1/3 du lait, fouetter, continuer jusqu’à épuisement du lait et de la farine. Ajouter la pincée de sel Laisser reposer au moins une heure avant de faire les gaufres.