Galette des rois, la belle lorraine, aux poires et à la migaine, king’s cake, the beautiful Lorraine with pears and migaine

Dessert

Ingrédients
2 disques de pâte feuilletée toute prête 
3 grosses poires ou 4 moyennes
2 oeufs 
50 g de poudre d’amandes
2 cuillère à soupe de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre à la vanille 
1 cuillère à café de sucre brun complet
1 fève

Réalisation de la recette

Mettre un disque de pâte (avec son papier) sur une plaque à pâtisserie. Piquer avec une fourchette.
Préparer la migaine. Dans un saladier mettre les sucre, les oeufs, la crème et la poudre d’amandes. Mélanger. Eplucher les poires et couper les en quartiers (8 par poire moyenne).
Etaler la migaine sur le 1er disque et y cacher la fève, poser dessus les quartiers de poire . Recouvrir avec un deuxième disque de pâte feuilletée. Pincer les bords pour fermer la galette. Faire quelques petits trous à la fourchette.Mettre au four 30 à  40 minutes  à thermostat 180°.

Ingredients

2 discs of puff pastry
3 average pears or 4 small ones
2 eggs
50 g of ground almonds
2 spoons of liquid cream
2 spoons of vanilla sugar
1 spoon of brown sugar (rapadura or muscavado if possible)

one trinket

How to:

Put a disc of dough (with the paper) on a baking sheet. Prick with a fork.

Prepare the migaine. In a bowl put the sugar, eggs, cream, almond powder. Mix. Peal the pears and cut them in big slices.

Spread the migaine on the first disk and hide the trinket. Put the pears on it. Cover with a second disc of pastry. Pinch edges to close the cake. Make a few small holes with a fork. Put in the oven 30 to 40 minutes at 180 °

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