Une petite poule en robe blanche. Variante de la blanquette

Plat

A servir avec du riz basmati, des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

Ingrédients :
Une poule (ou à défaut un poulet)
Un peu d’huile
1 verre de crémant brut ou de vouvray
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de fécule
300 grammes de champignons de Paris
3 endives ou 2 fenouils ou 1 botte de petits navets (bref, des légumes blancs à votre goût)
Un peu de sel
Un peu de poivre et de baies mélangées

Réalisation
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire dorer la poule sur tous les côtés.
Puis ajouter le verre de crémant, la crème fraîche, les champignons et les légumes, saler et poivrer à votre goût.Faire cuire à feu doux 40 à 60 minutes selon la taille de la poule et vos goûts. Tourner la poule au milieu de la cuisson.10 minutes avant de servir, prélever une petite louche de sauce, mettre dans un petit bol et laisser refroidir quelques instants. Ajouter la cuillère de fécule. Bien mélanger. Reverser dans la cocotte et mélanger avec le reste de la sauce. Et voila !

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