Un gâteau aux fruits d’automne

Dessert

J’avais envie de faire un gâteau qui soit doux mais pas mollasson. Bien parfumé, tendre mais pas gnangnan, je suis contente du résultat.

Ingrédients :
– 100 grammes de beurre
– 100 grammes de sucre (dont 2 cuillère à soupe de sucre de canne complet ou intégral)
– 3 oeufs
– 150 grammes  de farine de petit épeautre semi complète
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 2 cuillères à café rase de levure
– 1 pincée de sel
200 à 300 grammes de morceaux de poires, figues fraîches ou de framboise selon ce que l’on aime et ce que l’on trouve.

Réalisation
Préchauffer le four à 180°. Huiler un petit moule (20 cm de diamètre). Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre au fouet, ajouter le beurre fondu, ajouter la farine mélangé à la levure et au sel et la cuillère de rhum, fouetter
Verser la pâte dans le moule. Saupoudrer avec les morceaux de fruits. Mettre au four 35 à 45 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *