Le taboulé aux sardines et au chèvre frais, quelques minute et un plat complet délicieux

Salade - salad

Très peu de temps et envie d’un plat complet, nourrissant, complet, mais avec un peu de légèreté et de fraîcheur, voici ma recette miracle.

Ingrédients :
Il faut ajuster les quantités selon ses propres goûts
– 1 sachet de semoule aux épices douces de chez Tipiak
– 1  ou deux boites de sardine à l’huile d’olive  et au citron
– le jus d’1/2 citron
– 1/4 à 1/2 chèvre frais (j’utilise du Petit Billy)
– des feuilles de coriandre coupées en petits morceaux, personnellement, je mets un petit verre environ
– 1/2 petit concombre ou 1/3 de gros
– 1 ou 2 oignons frais ou 1/2 oignon rouge
– 2 ou 3 tomates
– 1 peu de piment d’espelette
– du sel

Réalisation
Préparer la semoule et laisser refroidir. Mettre au frais. Une fois frais, ajouter le jus de citron, du sel et du piment à votre goût,  l’oignon épluché et coupé en tout petits morceaux, les feuilles de coriandre, le concombre épluché et coupé en petits cubes, les tomates, coupé en petits cubes, mélanger, ajouter le petit Billy émietté et les sardines grossièrement égouttées, mélanger un peu et rajouter éventuellement un peu de l’huile des sardines.

Garder au frais jusqu’au moment de servir avec un peu de pain grillé.

On peut varier la recette en passant au four des feuilles de brick huilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées et en les émiettant au dessus du taboulé.

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