Cette recette peut se faire avec tous les poissons que l’on peut cuire à la poêle comme des steaks
Pour 6
6 poireaux
6 tranches de poisson
Du gingembre frais (2 rhizomes)
De la semoule aux épices du monde (Tipiak)
1 citron vert
2 cuillères de vinaigre balsamique
4 cuillères d’huile d’olive
Sel
Poivre
Réalisation :
Ne garder que le blanc des poireaux et les laver soigneusement puis couper en deux dans le sens de la longueur et encore en deux et enfin en fins rubans.Saler, poivrer. Mettre dans un cuit-vapeur et faire cuire une demi-heure.
Préparer la sauce. Dans un bol, verser le jus d’un citron vert, deux cuillères de vinaigre balsamique, 1 cuillère d’eau, 4 cuillères d’huile d’olive, remuer. Râper dedans les 2 rhizomes de gingembre. Saler.
Préparer la semoule en suivant les indications du paquet.
Faire sauter les steaks de poisson après les avoir salés.
Sevir à l’assiette, 1 steak de thon, 1 bonne cuillère de semoule, de l’effilochée de poireaux et un grand trait de sauce.
Bon appétit