Cette recette peut se faire avec tous les poissons que l’on peut cuire à la poêle comme des steaks
3 poivrons jaunes (ou oranges ou rouges mais surtout pas verts)
6 tranches de poisson
Un bouquet de ciboules ou d’oignons frais
Du riz basmati
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de vin blanc
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d’eau
4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre (de plusieurs couleurs ou baies mélangées)
Réalisation :
Epépiner les poivrons, les couper en petits dés, saler, poivrer et faire cuire à la vapeur une demi-heure..
Préparer la sauce. Dans un bol, mettre la moutarde, les vinaigres et l’eau, bien mélanger, puis continuer à mélanger en ajoutant l’huile. Couper les ciboules en rondelles ou hacher les oignons pour obtenir l’équivalent de 3 cuillères à soupe.Verser dans la sauce. Saler et poivrer.
Préparer le riz. Saler, poivrer.
Faire sauter les steaks de poisson après les avoir salés et poivrés.
Sevir à l’assiette, 1 steak de poisson, 1 bonne cuillère de riz, de la compote de poivron, verser de la sauce sur le thon et le riz..