Poulet salsa mexicana

Plat

Poulet sauce mexicaine ou plutôt poulet salsa mexicana parce qu’en vo, le nom de la recette a un petit côté emballant. Un plat complet .

Ingrédients pour 4 personnes :
Du filet de poulet ou de dinde coupé en morceaux longs et assez fins (aiguillettes)
2 oignons émincés.(épluchés et coupés en tout petits quartiers)
500 grammes de purée ou de coulis de tomates
1 citron vert
2 cuillère à soupe d’huile
Du sel
La variante et la quantité de piment que vous aimez : espelette, paprika doux ou fort, piment doux ou fort.
De la coriandre fraîche ciselée, environ 2 cuillères à soupe.

Mette les filets de poulet dans une assiette et arroser les de citron vert sur tous les côtés. Laisser les mariner quelques minutes au frais si vous avez le temps.

Faire cuire du riz ou des pommes de terre à la vapeur.

En même temps, dans une sauteuse ou une poêle assez profonde posée sur un feu assez soutenu, verser deux cuillères à soupe d’huile et faire dorer les deux oignons émincés, puis ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer aussi, baisser la température pour que le feu soit moyen faible et verser la purée de tomates, la coriandre, le piment Faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Et servir ensemble.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *