Pizza pousse rapide, 1 heure minimum quand même

Plat

Le levain :
125 ml d’eau chaude,
1 cuillère à café de miel liquide,
1 sachet de levure
Puis :
225 grammes de farine (on peut mélanger blanche et complète)
4 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillères à café de sel (j’utilise du sel parfûmé pour donner un peu plus de goût à la pâte)

Ingrédients pour la garniture :
De la purée de tomates
Deux oignons
Du sel
Du piment plus ou moins doux
Et ce que vous aimez. Des idées :
Des olives, du jambon, des tranches de de chorizo, de la viande hâchée, un oeuf ajouté à la dernière seconde, une cuillère de crème au moment de servir (délicieux sur une pizza bien épicée)
La garniture de base, la Margarita : jambon, fromage râpé (mozzarella et parmesan).

Faire le levain. Verser dans un saladier ou un cul de poule l’eau chaude, ajouter la cuillère de miel et la levure, laisser dissoudre et commencer à travailler quelques instants.

Puis ajouter la farine, le sel et l’huile et mélanger pour faire une pâte lisse et élastique. Ajouter un peu d’eau s’il y a besoin.

Recouvrir d’un plastique et laisser gonfler une petite heure.

Chauffer le four à 220°.

Faire sauter les oignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile.

Mettre un papier de cuisson sur une plaque de four et étaler la pâte en l’étirant.Garnir la pizza de purée de tomates et des oignons, saler et épicer à votre goût et ajouter les autres ingrédients (sauf ceux qui se mettent 5 minutes avant la fin, oeuf ou à la sortie du four, crème).

Enfourner et faire cuire 12 à 15 minutes.

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