Poule à la guiness

Plat

Une petite poule qui nage dans une sauce bien sombre. A servir avec des choses blanches : du riz basmati et du chou-fleur, des blancs de poireaux et des pommes de terre vapeur, des pâtes et des courgettes cuites à la vapeur..

Ingrédients pour 4 personnes :
Une poule
Un peu d’huile
1 canette de guiness
1 cuillère à soupe de fécule
2 oignons
Un peu de sel (sel marin saveur du jardin)
Un peu de poivre et de baies mélangées

Emincer les oignons (couper en petits morceaux). Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire dorer la poule et les oignons sur tous les côtés. Saupoudrer de farine et faire revenir quelques secondes, puis ajouter la guiness et baisser le feu.

Faire cuire à feu doux 40 à 60 minutes selon la taille de la poule (et sa provenance) et vos goûts. Tourner la poule au milieu de la cuisson.

Pendant ce temps, faire cuire les légumes d’accompagnement.

Et voila !

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