Ingrédients
3 blancs d’oeuf
80 grammes de sucre semoule
100 grammes de sucre glace
Matériel
Un batteur et si possible une poche à douilles.
Réalisation
Mettre les blancs d’oeuf dans un saladier, verser le sucre en poudre, battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit ferme et bien brillant.
Ajouter le sucre glace et battre pour mélanger.
Préchauffer le four à 130°
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Former des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille ou une cuillère à soupe (une petite cuillère à soupe de pâte par meringue). Avec la poche à douille on fait le tas en tournant en colimaçon.
Mettre au four 15 minutes.
Baisser le four à 90° et ouvrir la porte du four quelques instants pour que la température descende rapidement.
Faire cuire encore une bonne heure. Eteindre le four et laisser les meringues dedans pendant que le four refroidit (au moins une heure) pour qu’elles sèchent.
Si l’on fait des grosses meringues, augmenter le temps de cuisson