Ingrédients:
500 grammes de farine fluide
4 oeufs
50 grammes de sucre en poudre blanc
50 grammes de vergeoise blonde ou de cassonade
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’huile
75 cl de lait
25 cl de bière
1 sachet de sucre vanillé
1 grosse cuillère à soupe de rhum ou de triple sec ou de cognac
Réalisation :
Verser la farine dans un grand bol (saladier), ajouter le sel,, les sucre. Remuer, puis creuser un puits dans la farine.
Casser les oeufs et les mettre au milieu du puits, rajouter les cuillères d’huile et un peu de lait et enfin l’alcool.
Commencer à mélanger avec un fouet en tournant du centre vers les bords. Continuer à mélanger en rajoutant du lait puis de la bière. Mélanger très progressivement et très soigneusement.
La pâte doit être lisse.
Faire reposer la pâte au moins une heure avant de l’utiliser. Bon appétit