Ingrédients :
Pâte numéro 1 :
2 oeufs
50 grammes de sucre roux
50 grammes de beurre
1/2 yaourt au lait entier
100 grammmes de farine 1/2 complète
3 rangs de chocolat noir
1 petite cuillère à soupe de whisky
1/2 sachet de levure
1 mini pincée de sel
Pâte numéro 2 :
2 oeufs
50 grammes de sucre à la vanille
75 grammes de beurre
1/2 yaourt au lait entier
100 grammmes de farine blanche
1/2 sachet de levure
1 mini pincée de sel
Réalisation
Huiler un moule à manqué.
Préparer la 1ère pâte.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs ensemble, ajouter le yaourt, le sel, mélanger, ajouter la farine mélangée à la levure, mélanger. Faire fondre ensemble beurre et chocolat à feu très doux, laisser refroidir quelques instants. Ajouter le wisky, mélanger et ajouter au mélange.
Faire préchauffer le four à 180°
Préparer la seconde pâte.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs ensemble, ajouter le yaourt, le sel, mélanger, ajouter la farine mélangée à la levure, mélanger. Faire fondre le beurre à feu doux, laisser refroidir quelques instants et mélanger avec le reste.
Dans le moule verser d’un côté le mélange 1 très près du bord, puis aussitôt le 2 de l’autre côté.
Faire cuire environ 40′. C’est cuit lorsqu’un petit couteau planté dans le gâteau ressort sec.