gâteau tendre aux raisins secs et au rhum

Dessert

Ingrédients

150 grammes de raisins secs
1 petit verre de rhum
125 grammes de yaourt grec
3 oeufs
150 grammes sucre, moitié sucre de canne complet, moitié sucre blanc
230 grammes de farine semi complète
100 grammes de beurre
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel

Réalisation

Faire mariner les raisins secs dans le rhum plusieurs heures avant de faire le gâteau.
Huiler un moule à manqué.
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, bien fouetter, ajouter le yaourt et verser dedans la farine mélangée à la levure, au bicarbonate et au sel, mélanger. Faire fondre le beurre, laisser refroidir quelques instants, ajouter et mélanger.  Ajouter les raisins, mélanger et verser la pâte dans le moule à manqué.
Faire cuire environ 40 minutes. C’est cuit quand un couteau planté dans le gâteau ressort sec.

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