Les crêpes anglaises, une recette inspirée d’un récent séjour en Angleterre

Dessert

Je suis revenue de Londres hier.  Après le déjeuner, il me restait une demie canette de bière, j’ai décidé de faire de la pâte à crêpes avec. Et, j’ai décidé de leur donner un goût définitivement anglais.

Ingrédients
250 grammes de farine 1/2 complète
2 oeufs
12 cl de bière
2 cuillères à soupe de sucre à la vanille ou de sucre et 1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de gin parfumé (Bombay) ou de whisky
45 cl de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de huile

Réalisation
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette avec un fouet. Ajouter un peu de la farine, mélange au fouet, ajouter un peu bière, un peu de farine et mélanger à chaque fois, puis ajouter un peu de lait, bien mélanger et ajouter le reste de lait et tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

Laisser reposer au frais au moins une heure.

On obtient des crêpes assez fines et tendres.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *