Le gâteau aux abricots de la jolie Lili

Dessert

Ingrédients :
150 grammes de farine 1/2 complète
150 grammes de poudre d’amandes
100 grammes de sucre brun complet
150 grammes de beurre
150 gramme de yaourt grec
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
700 ml d’oreillons d’abricots au sirop

Huiler un moule à gâteau, préchauffer le four à 180°. Égoutter les oreillons d’abricot. Les gourmands au bec très sucré peuvent garder le sirop pour imbiber le gâteau au moment de le manger.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter puis le yaourt et fouetter, mélanger la farine et la levure, verser dans le saladier, mélanger, ajouter la pincée de sel et la poudre d’amandes, mélanger. Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux, laisser refroidir quelques instants, verser dans le saladier et mélanger.
Verser la pâte dans le moule et disposer les oreillons dessus. Ils vont normalement s’enfoncer doucement.

Enfourner, faire cuire environ 40 minutes. Vérifier que le gâteau est cuit en plantant un petit couteau et en le ressortant. C’est cuit si le couteau ressort sans la moindre pâte accroché dessus.

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