Ingrédients:
3 oeufs
100 g de vergeoise brune
200 g de farine
1 pot de yaourt entier et fermier
1 petit pot de yaourt d’huile de tournesol
1 sachet de levure
100 grammes de pépites de chocolat au lait
50 grammes de grosses pépites de chocolat noir
1 cuillère à soupe et demi de rhum
Réalisation :
Allumer le four thermostat 180°. Graisser un moule à gâteaux moyen (équivalent moule rond de 20 cm de diamètre).Casser les oeufs dans un cul de poule ou un saladier, ajouter la vergeoise et fouetter. Ajouter le yaourt, fouetter. Mélanger farine et levure et verser en pluie dans le saladier, mélanger sans faire de grumeaux, ajouter l’huile et le rhum et mélanger.
Verser 1/3 de la pâte dans le moule, mélanger les pépites à la pâte et verser dans le moule.
Enfourner.
Temps de cuisson environ 25 minutes. On vérifie la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau.Il ne faut pas que la pâte reste collée au couteau lorsqu’on le ressort.
Bon appétit