Une variante du célébrissime gâteau au yaourt, se fait en muffins aussi. Ce gâteau a un goût et une texture plus affirmés mais reste léger
Ingrédients
1 pot de yaourt
2/3 de pot de sucre à la vanille
2 pots de farine
1 pot de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 sachet de levure
3 oeufs
1cuillère à soupe d’huile
1 cuillérée à soupe de rhum
1 pincée de sel
Facultatif : des pépites de chocolat.
Préparation :
Mettre à chauffer le four à 180°.
Huiler un moule à manqué ou un moule à muffins.
Dans un saladier, mettre le yaourt, la farine mélangée à la levure, commencer à mélanger, ajouter la poudre d’amandes, ajouter l’huile, mélanger, ajouter le sucre, ajouter les oeufs, la pincée de sel la cuillère de rhum et continuer à mélanger. Mélanger toujours en tournant du milieu vers les bords.
Enfin, le cas échéant, ajouter les pépites.
Verser la pâte dans le moule. Mettre à cuire 20 à 25 minutes. C’est cuit quand la lame d’un couteau pointu plantée dans la pâte ressort sèche.
Pour les muffins, remplir tout juste au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes.
Bon appétit.