Ingrédients
1 pot de yaourt au lait entier de préférence
2 pots de farine
1 pot de poudre d’amandes
1/2 pot de sucre à la vanille ou 1/2 pot de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé
2/3 pot d’huile
4 oeufs
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (fort en goût)
1 cuillère à soupe de rhum
60 grammes de chocolat à dessert cassé en grosses pépites
1 pincée de sel
Et une cuillère à café de cacao non sucré
Préparation : Mettre à chauffer le four à 180°.Huiler un moule à manqué.Dans un saladier, mettre le yaourt, la farine mélangée à la levure, commencer à mélanger, ajouter la poudre d’amandes, ajouter l’huile, mélanger, ajouter le sucre, le chocolat en poudre, ajouter les oeufs, la pincée de sel, la cuillère de rhum et continuer à mélanger. Mélanger toujours en tournant du milieu vers les bords.Enfin, ajouter les pépites (pour casser, mettre le chocolat dans un sac genre ziploc ou sac à congélation et taper délicatement avec un marteau). Verser la pâte dans le moule. Mettre à cuire 20 à 25 minutes. C’est cuit quand la lame d’un couteau pointu plantée dans la pâte ressort sèche.Pour servir, on peut poudrer d’un peu de cacaoBon appétit. |