Gâteau au chocolat des 3 cousins

Dessert

Ingrédients

1 pot de yaourt au lait entier de préférence
2 pots de farine
1 pot de poudre d’amandes
1/2 pot de sucre à la vanille ou 1/2 pot de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé
2/3 pot d’huile
4 oeufs
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (fort en goût)
1 cuillère à soupe de rhum
60 grammes de chocolat à dessert cassé en grosses pépites
1 pincée de sel
Et une cuillère à café de cacao non sucré



Préparation :

Mettre à chauffer le four à 180°.Huiler un moule à manqué.Dans un saladier, mettre le yaourt, la farine mélangée à la levurecommencer à mélanger, ajouter la poudre d’amandes, ajouter l’huile, mélanger, ajouter le sucre, le chocolat en poudre, ajouter les oeufs, la pincée de sel, la cuillère de rhum et continuer à mélanger. Mélanger toujours en tournant du milieu vers les bords.Enfin, ajouter les pépites (pour casser, mettre le chocolat dans un sac genre ziploc ou sac à congélation et taper délicatement avec un marteau).
Verser la pâte dans le moule. Mettre à cuire 20 à 25 minutes. C’est cuit quand la lame d’un couteau pointu plantée dans la pâte ressort sèche.Pour servir, on peut poudrer d’un peu de cacaoBon appétit.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *