L’ultradoux gâteau au chocolat de César sans gluten

Dessert

Ingrédients
4 oeufs
60 grammes de fécule
150 grammes de chocolat à dessert
2 cuillères à soupe de cassonade
2cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel

Réalisation
Préchauffer le four à 210°, huiler un moule à manqué ou un long moule rectangulaire pour la bûche.
Prendre deux saladiers et casser les oeufs, mettre le blanc dans l’un et les jaunes dans l’autre. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter avec le batteur jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et blanc. Ajouter alors le sel et la fécule et mélanger. Faire fondre le chocolat à feu très doux. Verser le chocolat dans le bol et mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme dans l’autre bol. Prendre une cuillère de blanc et mélanger avec le contenu du premier bol pour que la matière soit plus légère.
Incorporer le reste des blancs petit à petit sans remuer en soulevant le mélange avec une cuillère en bois plusieurs fois de suite délicatement.

Verser dans le moule. Enfourner. Faire cuire un peu moins de 15 minutes pour un gâteau et 10 pour une bûche. C’est cuit quand la lame d’un couteau planté dans le gâteau ressort sèche.

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