Falafels

Cuisine

150 grammes de pois chiches secs
1 cuillère à soupe bien remplie de quinoa
6 à 7 branches de coriandre
2 oignons frais
1 cuillère à soupe de sésame doré
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de fenugrec
2 pincées de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe rase de farine de pois chiches ou à défaut de farine fluide ou de maïzena
1/2 citron
Sel

La veille, faire tremper les pois chiches. Quelques heures avant le repas, faire cuire les pois chiches et le quinoa.

Eplucher et couper les oignons. Mixer soigneusement tous les ingrédients ensemble. Modeler le mélange en forme de boulettes ou de pancakes. Faire revenir dans l’huile moyennement chaude. Pour les boulettes, huiler au pinceau et faire cuire et griller au four à température moyenne.

Servir avec du tatziki ou de la cervelle de canut.

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