Sheperd’s pie

Plat

Ingrédients

500 g de viande d’agneau hâchée.
1 oignon émincé.
1 tomate
1 bouillon cube
1 cuillère à café de sauce Worcestershire.
100 ml de vin rouge.
1 cuillère de farine
1 cuillère à moka de noix de muscade
1 cuillère à café de poudre de curry
Sel et poivre.
75 0 grammes de pommes de terre à purée.
3 cuillère à soupe de crème liquide.
1 noisette de beurre.
1 cuillère à soupe d’huile

Chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire revenir les oignons et la viande hâchée. Ajouter la farine, la noix de muscade, le curryn saler et poivrer. Ajouer une tomate en cubes, la sauce worcesterchire, le vin rouge et le bouillon cube. Remuer constamment. Faire mijoter jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Verser dans le fond d’un plat à gratin beurré.
Faire cuire les pommes de terre dans un peu d’eau. Une fois cuites, éliminer le surplus d’eau éventuel (en garder l’équivalent d’1 demi-verre), ajouter de la crème, du sel et du poivre et réduire en purée.
Faire chauffer le four à 6-7.
Mettre la purée au dessus de la viande.
Faire cuire le tout au four au moins 20 minutes.
Il faut que le dessus soit doré.

Bon appétit

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