Les popovers, une variante des crèpes qui fait pop dans le four et crapauds dans le trou, toads in the hole

Cuisine

Ingrédients:
2 oeufs
1/4 litre de lait (ou moitié lait, moitié crème liquide)
150 grammes de farine
1 bonne pincée de sel

Réalisation :

Huile un moule à muffins.
Préchauffer le four à 220° et le moule également.Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sel, fouetter les oeufs, ajouter la farine en pluie, fouetter de nouveau et ajouter le lait, battre encore. Verser de la pâte dans les moules à muffin. Ne les remplir qu’aux deux tiers de la hauteur à peine.

Faire cuire entre 20 et 40 minutes. Poudrez de sucre glace après les avoir sortis.

Servir chaud avec une cuillère à café de confiture au milieu ou un carré de chocolat.

Version salée : Servir avec une cuillère à soupe d’épinards à la crème, une cuillère à café de mozzarella et quelques copeaux de jambon italien ou ajouter une pincée de muscade dans la pâte et mettre une cuillère à café de mozzarella par popover au moment d’enfourner ou ajouter un peu de piment d’espelette dans la pâte et de comté râpé.

Avant de partir aux états unis et de devenir popovers, ces sortes de crêpes sont nées en Angleterre au 17 ème siècle où ils portent le nom de yorshire pudding. On les faisait cuire sous le rôti en utilisant pour graisser les moules la graisse du rôti. On les servait en accompagnement de la viande qui était rare et cela donnait l’impression d’en manger bien plus qu’on ne le faisait.

Toads in the hole

On utilise un moule façon moule à gratin et que on met des saucisses dans la pâte, il s’agit alors de la recette des toad in the hole, surnommé aussi rôti du pauvre.

Ingrédients:
6 saucisses, idéalement des saucisses anglaises, mais sinon, de bonnes chipolatas font l’affaire.
2 oeufs
1/4 litre de lait
125 grammes de farine
1 pincée de sel

Réalisation
Cuire les saucisses et les réserver. Utiliser la graisse rendue par les saucisses pour graisser un plat à mettre au four.
Préchauffer le four à 200 degrés et le plat.
Mélanger les ingrédients de la pâte comme dans la recette des popovers.
Placer les saucisses dans le plat et verser la pâte par dessus, mettre dans le four.
Faire cuire 25 à 40 minutes jusqu’à ce que ce soit bien rôti.

Servir aussitôt avec des légumes.

Le truc : on dit qu’il faut dans l’idéal verser la pâte froide dans un moule très chaud et qu’ainsi elle monte mieux.

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