Les cookies de François

Dessert

Les cookies de François : des petits biscuits rapides et faciles à faire mais très vite dévorés par les petits gourmands.

Ingrédients :
125 grammes de beurre mou
1 oeuf
75 grammes de sucre brun (ou complet, type rapadura)
75 grammes de sucre en poudre blanc
180 grammes de farine
1 cuillère à café de farine
100 grammes de pépites de chocolat
1 pincée de sel

Réalisation :

réalisation des cookies

1) Mettre le four à chauffer à 180 °

2) Coupez le beurre en petits morceaux dans un cul de poule ou un saladier. Avec une cuillère en bois, mélanger avec le sucre jusqu’à ce que ce soit très mou et homogène. Ajouter l’oeuf et mélanger bien, puis ajouter la farine mélangée à la levure et la pincée de sel. Continuer de mélanger. Enfin ajouter les pépites de chocolat.

Fariner une feuille de papier sulfurisé. Prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte, poser sur la feuille et appuyer avec la paume de la main farinée pour étaler et faire un cookie. Recommencer. Faire cuire 12 minutes. Les cookies doivent être dorés mais pas trop !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *