3 étudiantes californiennes en visite à Paris. Un gâteau pour leur gouter.
Ingrédients :
1 pot de yaourt au lait entier
1 pot et demi de poudre d’amandes
1 pot et demi de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à café bombées de sucre complet type rapadura
3/4 de pot de sucre
1 cuillère à soupe de rhum
1/2 pot d’huile genre Isio4
10 abricots.
Réalisation
Mettre le four à chauffer, thermostat 180°, huiler un moule à gâteau
Dans un bol à mélanger (saladier), verser le yaourt, la poudre d’amandes, la farine mélangée à la levure, le sel, le sucre en mettantt 1/4 de pot de côté. Creuser un puits, casser les 4 oeufs au milieu, mélanger au fouet, ajouter le rhum et l’huile et mélanger.
Verser la pâte dans le moule. Ouvrir les abricots lavés avec un couteau pour enlever le noyau sans détacher totalement les deux moitiés. Saupoudrer l’intérieur de sucre. Disposer les abricots sur la pâte. Mettre dans le four environ 1/2 heure.
C’est cuit lorsque la lame d »un couteau planté dans la pâte ressort sèche.
Les jeunes californiennes n’en ont pas laissé une miette