Ingrédients :
1 concombre
250g faisselle
Cerfeuil
1 aubergine
3 petites tomates
Semoule aux épices tipiak
huile d’olive
Sel
Mélange épices du moulin
Couper le concombre en dés et l’oignon frais en tout petit morceaux, ciseler 2 cuillères à soupe de cerfeuil, mélanger au fromage blanc, saler et assaisonner, mettre au frais.
Couper l’aubergine en rondelles. Mélanger 4 cuillères à soupe d’huile, du sel et des épices dans un bol. Enduire au pinceau le fond d’un grand plat à four. Couper l’aubergine lavée en rondelles assez fines, tapisser le fond du plat. Couper les tomates lavées en quartiers. Poser sur les aubergines, plutôt dans les interstices. Bien enduire au pinceau. Mettre au four 45 minutes environ, puis retourner les rondelles et mettre encore dix minutes à 15minutes.
Préparer la semoule dix minutes avant de servir.
Servir à l’assiette, rondelles d’aubergine et tomates, fromage blanc au concombre et semoule. Chacun mélange comme il l’entend en mangeant.