Gâteau à la clémentine, aux fruits secs et au cointreau

Dessert

Ingrédients :
2 cuillères à soupe de cointreau ou de grand-Marnier
100 grammes de beure
3 cuillères à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
250 grammes de farine
4 oeufs
1 jus de clémentine
100 grammes de fruits secs coupés en dés : fraises, abricots, figues ou fruits confits mélangés.
1 pincée de sel

Réalisation :
Mettre les fruits dans un petit bol, arroser de cointreau et du jus de clémentine et laisser mariner quelques heures. Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir.

Chauffer le four à 180°.
Dans un saladier, bien mélanger à la cuillère en bois le beurre et les différents sucres, ajouter les oeufs un à un et bien continuer à mélanger.
Verser la farine, le sel et la levure mélangés. Bien mélanger. Ajouter le contenu du petit bol.
Verser dans un moule à manqué. Faire cuire 40 minutes. C’est cuit lorsque c’est bien doré et qu’une lame de couteau plongé dans le gâteau ressort sans que de la pâte ne s’y accroche.

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