Galette des rois, la plus légère, aux pommes

Dessert

Ingrédients

2 disques de pâte feuilletée toute prête
1 kilo de pommes à tarte
1 cuillère à soupe de sucre brun complet
2 grosses cuillères à soupe de gelée de framboise, groseille ou cassis
1 fève

Réalisation de la recette

Mettre un disque de pâte (avec son papier) sur une plaque à pâtisserie. Piquer avec une fourchette.

Eplucher les pommes et couper les en quartiers très fins.Disposer les quartiers de pommes sur la pâte comme pour une tarte. Y cacher la fève. Saupoudrer de sucre. Faire chauffer la gelée dans une toute petite casserole ou au micro-ondes pour qu’elle redevienne liquide et verser sur les pommes.

 Recouvrir avec un deuxième disque de pâte feuilletée. Pincer les bords pour fermer la galette. Faire quelques petits trous à la fourchette.Mettre au four 30 à  40 minutes  à thermostat 180°.

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